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sábado, 25 de abril de 2009

Tiburon Asado



Una Luna Negra mas...

"No cese!! No cese el trabajo!! Aunque pese!! Que hierva el caldero y la masa espese!! Escamas de dragon, colmillo de lobo, momia de bruja, garguero y estomago de tiburon de la mar salada, raiz de cicuta arrancada..." (asi decian las brujas de "Macbeth", que genial Shakespeare)

No queda mas remedio que hacerle los honores esta noche a la Diosa, y darle las gracias por seguir aqui, sanas y salvas. Dificil sera encontrar tiburon (*), pero no quedara Hecate sin su "Sacrificio de Holocausto", aunque sea alegorico, en esta receta de la Grecia clasica:

TIBURON ASADO

Ingredientes:
_ Tiburon o pez espada cortado en lonchas
_ Comino
_ Aceite de oliva
_ Sal al gusto
_ Fragantes hojas (usar cualquier hierba aromatica como la menta, el oregano, la ruda…)

Elaboracion:
Asar el tiburon a la brasa. Poner en una cazuela un poco de aceite de oliva con algo de comino (no mucho) y las hierbas picadas, calentar sin hervir, dar un par de vueltas para distribuir bien los ingredientes en el aceite y derramar sobre el tiburon.

(*) En la necropolis de Cadiz han aparecido restos de Tiburon y huesos de animales (que casi siempre pertenecen a patas y cabezas del "canis familiaris"), junto al craneo del difunto. En el registro arqueologico se traducen en la presencia de restos de fogatas, generalmente acumulaciones de cenizas con algun fragmento ceramico y restos de alimentos: “un plato de ceramica de pocillo central, de los usados para pescado, asi como numerosas piezas de vertebras de escualido que consideramos como parte de una ofrenda o festin ritual”. En todos los casos, la mayor parte de los alimentos ofrecidos y/o consumidos son peces o moluscos, a pesar de la ausencia de datos literarios y epigraficos que incluyan al pez entre las victimas sacrificiales...

nota a pie: Gracias Elena :)
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