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martes, 21 de abril de 2009

Dorado de la India


El Dorado de la India es una bebida muy recomendada para casos de artritis, dolor en las articulaciones y los tendones. Es una deliciosa bebida caliente, sumamente nutritiva, con todos los beneficios del calcio de la Leche y las propiedades de la Curcuma (*)

Ingredientes:
_ 1 cucharadita de Curcuma
_ 1 taza de Leche
_ 1/4 de taza de agua
_ 2 cucharadas de aceite de Almendras crudo
_ Miel al gusto

Elaboracion:
Hierve la curcuma en agua durante 8 minutos hasta que se forme una pasta espesa. Si se evapora mucha agua, agrega un poco mas. Calienta la leche y dale un hervor con el aceite de almendras. Tan pronto como hierva sacala del fuego y combina las dos mezclas agregando la miel. Si quieres puedes preparar una reserva de pasta de curcuma hirviendo una cantidad grande y guardandola en el refrigerado hasta por 40 días. Puedes batir la leche dorada hasta que quede espumosa y luego añadirle canela.

(*)
La curcuma es muy recomendada para aliviar el dolor, ya que posee un buen poder anti-inflamatorio. Asi por ejemplo, las personas con artritis encuentran en la curcuma un buen amigo, pues esta alivia sus dolores y favorece la eliminacion de toxinas.
Es muy buena ademas, para prevenir la formacion de coagulos en la sangre, pues limita la agregacion plaquetaria de la misma, mejorando de ese modo la circulacion y previniendo la arterosclerosis.
Favorece también el buen funcionamiento del higado, protegiendolo de toxinas; disminuye el colesterol; ayuda a que la bilis sea mas fluida e incluso en algunos casos, colabora en la lucha contra la hepatitis.
El modo mas habitual de encontrar la curcuma es en forma de polvo. Respecto a la precauciones a tener con esta especia, no se conocen efectos secundarios, sin embargo, quienes consuman esta especia en dosis altas, deberian evitar tomar sol durante periodos prolongados, ya que la curcuma puede llegar a aumentar nuestra sensibilidad hacia los rayos solares.
Tambien deberian evitar su consumo en exceso, aquellas personas con ulceras gastroduodenales.
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