--------------------------------------------------------------------------------

lunes, 27 de abril de 2009

Salmon Curado de Magic Noir


Se me ocurre, por ejemplo, la hilo del post anterior sobre innovaciones de recetas con elementos tradicionalmente magicos, que para contrarestar las energias negativas de influencia sobre el astral (lo que conocemos comunmente como maleficios) podriamos dar a comer al maleficado un salmon ahumado. Y si, esto deberia funcionar por la siguiente razon:

Usariamos una sal preparada al humo, que se compra en supermercados, y que contiene particulas de carbon y ceniza. La Sal es uno de los elementos magicos mas poderosos que se conocen. Su cualidad principal es la de evitar la corrupcion; se usa como frontera entre el mundo de los hombres y el de los todopoderosos, escudo contral el mal, y muralla de contencion que protege, y ancla los poderes invocados.

Como ya he dicho, esta sal preparada contiene carbon, y la cualidad del carbon es que purifica, pues absorbe toda impureza, de hecho ya Papus recomienda el uso de carbon para absorber los maleficios, de una forma tan sencilla como colocar en un plato unos trozos de carbon que se pondran junto a la cama del maleficado para que sea el carbon quien reciba las energias negativas, y no la persona.

Ademas tenemos las cenizas como parte del fuego: este elemento simboliza la voluntad de accion.

Por ultimo tenemos el salmon... un pez, un simbolo espiritual y benefactor conocido de antiguo llamado "Ichthys" (pez en griego) y que se dibuja con dos arcos cruzados, de manera que un salmon curado de forma casera, con sal ahumada industrial pero ritualizada, seria perfectamente valido en la practica como protector contra maleficios...

SALMON CURADO DE MAGIC NOIR

Ingredientes:
_ 1 salmon pequeño
_ 2 cucharadas de azucar
_ eneldo fresco
_ 1/5 k. de sal ahumada preparada

Se ritualiza la sal ahumada preparada, con las invocaciones para la sal y la ceniza, que Eliphas Levi recoge en su obra "Dogma y Ritual de la Alta Magia":

Para la sal - "In isto sale sit sapientia, et ab omni corruptione serves mentes nostros et corpora nostra per Hochmael et in virtute Ruach-Hochmael, recedant ab isto fantasmata hylae ut sit sal celesti, sal terrae salis, ut nutritur bos trituraus et addat spei nostrae cornua tauri volantis - Amen".

Para la ceniza - "Reventatur cinis ad fontem aquarum viventium, et fiat terra frutificans, et germiment arborem vitae pertria nomina, quae sunt Netsah, Hod et Jesod, in principio et in fine, per Alfa et Omega qui sunt in Spiritu AZOTH- Amen".

A partir de aqui ya podemos preparar el salmon para curarlo. Primero abriremos el salmon a modo de libro, quitaremos las espinas y cubriremos toda su carne con una mezcla hecha con el azucar y la sal prepara ahumada. Despues pondremos bastante eneldo y cerraremos el salmon.
Sobre un papel de aluminio pondremos mas sal ahumada y encima el salmon cerrado; sobre el salmon colocaremos mas sal ahumada, y cerraremos el papel de alumino sobre el pescado, colocando peso encima de este paquete. Se guarda en el frigorifico. Como el pescado ira "sudando" cierta cantidad de liquido, hay que quitarselo. A las 24 horas se le da la vuelta al paquete de salmon y se le tiene otras 24 horas mas. Despues se saca, se lava, se le quita la piel y se sirve al gusto: en tacos, en lonchas, en ensalada...

El salmon asi preparado debe servir como alimento en cualquier ritual de purificacion, tanto para la limpieza de una persona maleficada, como para cualquier operante magico que se prepara para un trabajo de mas envergadura... Y esta es mi receta de "neuvelle cuisine sorcellerie" :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...