
Esta es una receta galante, se trata de un entrante de queso con aromas de limon (embrujado), que previamente habremos trabajado de forma magica para atraer a nuestro hombre amado. Un dia antes, con luna creciente o luna llena, debes hacer una cruz en el limon con alfileres de cabezas de color rojo y rosa, mientras recitas alegremente esta letania “limón limonero, limón de la bruja, este es el amor del hombre, limón mágico” pero en francés:
"Citronel-citron, cintron de la sorciere, c’est l’amour del homme, citron magicien".
"Citronel-citron, cintron de la sorciere, c’est l’amour del homme, citron magicien".
(transliteracion: de sitrognel-sitrogn, sitrogn de la sorgsise, se lamur del hom, sitrogn mayisien)
Ingrendientes:
_ 4 limones
_ 2 “bolas” hechas de APPENZELLER, un buen queso suizo marinado en sidra o vino blanco y especias antes de ser envejecido. Mayor humedad y mas cremoso que Emmenthaler, con mayor pronunciado pero delicado sabor que el Gruyere y cuya produccion comenzo en el siglo XI por los monjes (se puede sustituir por mozzarella)
_ 4 hojas de albahaca fresca
_ 4 filetes de anchoas
_ 4 tomates cherry
Sal y Pimienta
Elaboracion:
Precalentar el horno a 200º. Cortar en rodajas de 2,5 cm los limones, quitarles la pulpa y dejar solo la cascara en forma de aro. Colocar los aros de limon en una fuente de horno o mejor directamente del plato de servicio y rellenar con una rodaja de queso appenzeller, añadir una hoja de albahaca, meter medio filete de anchoa y medio cherry con un pellizco de sal y pimienta y finalmente otro trozo de queso appenzeller encima.
Mientras se hornean (de 10 minutos a 15 minutos 170º) hasta que esten dorandos y el queso haya hecho burbujas, te tomas una copa de vino y canturreas de nuevo el conjuro en frances :)
nota a pie: De mas esta decir que has de quitar los alfileres antes de asar los limones con el queso, y por supuesto sirve el limon embrujado a la persona adecuada. Perfumate, antes de comer, con aroma de limon.