--------------------------------------------------------------------------------

martes, 28 de abril de 2009

Helado para Tara


Querida Tara:

Espero impaciente a que llegue el dia 6; tengo tantas ganas de verte que, sin dudar, restaria de mi vida estos dias que faltan para volver a encontrarnos.

Trae tu libro de sombras hermana, hay muchas cosas que hacer, y trae tambien unos ramilletes de lavanda, que seguro encuentras en tu finca de Villafranco, porque quiero que preparemos un helado especial. El color lavanda favorece la imaginacion, la intuicion y la armonia en la familia, ademas como eres tan golosa estoy segura de que te va a encantar... como espero que te guste este poema de la poetisa argentina Carmen Bruna



ROMAN DE MÉLUSINE



Melusina atrapada en la seda que hila la araña oscura
de mi corazón
hada de cristal
con tus tres muñecas de porcelana antigua en el regazo,
libélula feroz y serpiente cobra verde.

Melusina en Lusignan
las aves extrañas,
las bestias feroces,
los peces alados
y los que viven en lo más profundo de los mares,
los demonios y los arcángeles,
los árboles de mayo.

Melusina
princesa de los siete cántaros llenos de polvo de oro
y bayas de rubí
voz de las mandrágoras,
princesa coronada de rosas rojas,
hechicera Morgana con su espejo negro
donde gotea lento el mercurio.

Luz de la vía láctea
sol rojo sangre
en tu cabellera desatada al viento.

Melusina
hermana recobrada
ven,
dame la mano vamos a construir el sueño de los castillos.

****************


HELADO DE LAVANDA

Ingredientes:
_ 1/5 litro de leche
_ 250 ml de nata
_ 4 ramitas de lavanda
_ 8 yemas de huevo
_ 1/2 taza de azucar

Elaboracion:
En un cacerola, escaldar la nata y la leche con las ramitas de lavanda, dejarla cubierta fuera del fuego media hora. Batir las yemas con el azucar en un bol hasta que queden espesas y palidas. Quitar la lavanda de la leche y lentamente batir la leche con las yemas. Devolver la mezcla a la cacerola, y cocinar sobre fuego lento hasta quedar espesa y que cubra la cuchara de madera. Dejarla enfriar dandole vueltas para que no deje nata. Enfriar bien en el congelador y consumir entre risas, tarot, cotilleos y hechizos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...