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domingo, 13 de noviembre de 2011

Mantel Blanco (Los restos del Halloween que no celebre)


Si los niños no quieren comer...nos comeremos a los niños, JA!!

Veamos la despensa de la bruja astuta. Que nos ha sobrado de Halloween? Aha! una calabaza! Bien pues este domingo sera de mantel blanco, haremos la Sopa especial del Chef, y luego veremos con los niños esta pelicula tan divertida "La Maldicion de las Brujas" (con Angelica Houston en el papel de... Su Bajeza).




Primero encenderemos el horno teniendo la precaucion de que Gretel no se encuentre cerca (desde que tomo la escoba en sus manos esta niña es muy peligrosa). Ahora prepararemos dos bandejas para hornear, una con 100 g de castañas y otra con las semillas de la calabaza que previamente habremos adobado con una mezcla hecha de aceite de oliva, sal, zumaque (*), ras el hanout (**), y azucar moreno. Asaremos castañas y semillas (las pipas de la calabaza deben quedar de un rojo intenso).

En el caldero pondremos un kilo de calabaza cortada a trozos, rehogada en mantequilla hasta que este dorada (5 minutos), luego se le agrega una pizca de ras el hanout, y un vaso de vino blanco seco. Cuando se consuma el vino, se le agrega un litro de caldo y se deja cocer por 20 minutos.

A continuacion se le agregan la mitad de las castañas sin piel, 80 g de queso parmesano y se vuelve al fuego por 10 minutos mas.

La sopa se sirve con unas gotas de aceite de oliva, el resto de las castañas ralladas y las semillas de calabaza como golosinas para atraer a los mas pequeñajos.


nota: por motivos personales este año no he podido celebrar ritualizando Halloween, pero el sabado que viene iremos a ver el flipante espectaculo del Circo de los Horrores!!.

(*) El zumaque es una especia roja en polvo parecida en aspecto al pimenton, solo que su sabor es citrico.
(**) El ras el hanout es una mezcla de especias arabes que se compone de diferentes polvos segun en que casa o comercio se prepara, pero casi todos se parecen bastante debido a que los molidos de especias principales son de comino y cilantro.
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