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sábado, 12 de noviembre de 2011

entre MoraO y MoraO (bruja de cocina)


Esta temporada no me apetece nada filosofar...

ni la poesia "fina",

estoy esoterica de cocina,

con el moño torcido,

patana,

maruja, bruja,

cortando con hacha la remolacha,

enrojeciendo huesos,

Lady Red de Paviland,

vidilla,

... uaaap! que bien me lo paso siendo una brujilla

frescales,

venga a echar hierbas y tuberculos al caldero

a ver lo que sale.

Me salen los guisos bordaOs

con las estrellas y la luna de mi laO

reinventando recetas que es lo mio,

Y tu chiton! ni pio, que no me corto ni un pelo,

me acabo de reinventar el sabor a carne mientras vuelo.

Ya, ya, bueno, ya sabemos que los japoneses lo habian hecho antes, pero con el mismo arte que yo? NO. Vease como el cuento de "Nabiza" da sus frutos magicos:

Se prepara una crema de remolacha usando los mismos ingredientes que la sopa rusa pero sin carne, o sea una remolacha grande, una patata mediana, una cebolla mediana, medio ajo, una zanahoria, dos hojas de col, una pastilla de caldo, sal, pimienta, azucar y una cucharada de vinagre. Se cuece hasta que este todo blandito y se tritura a batidora. Tiene que quedar con un cierto aire a salsa boloñesa (con grumos).

Luego se hace un falso risotto cociendo solamente arroz en un poco de leche con una pastilla de caldo y pimienta. Se remueve constantemente y se le va agregando el agua que necesite para que quede suave y cremoso. Cuando esta al punto se le pone medio ajo muy picado y se le deja hervir por unos minutos mas (poquito).

Se sirve el arroz blanco cubierto por la crema de remolacha. El plato es perfecto, excelente en sabor y aspecto (el sabor del ajo, con la textura del arroz, y el maravilloso rojo de la remolacha confunden el cerebro, y es como si comieras carne). Es un plato saciante, energetico, depurativo... y super economico. Esto teneis que probarlo.

Buen fin de semana mundo. Besitos ***
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