

Que temazo!! Es una preciosidad esta cancion...Don't kiss me goodbye, de la banda sonora de "The diving bell and the butterfly".
Bueno, ya ha llegado el jueves y es hora de empezar a cocinar como tenia previsto. Me esta gustando mucho "Rapsodia Gourmet", asi que voy a empezar por preparar unas delicas turcas, que ademas de aparecer en la de Muriel Barbery tambien las comen la heroina y el señor misterioso en mi novela incabada (ups) "Saturnite. Aventuras, muerte y resurrecion de una divinidad", y como en el fondo todo esto no es mas que un homenaje a mi misma...voy a preparar los lokun.
En Rapsodia Gourmet dan la version griega, que es mas como un buñuelo sustituyendo la leche por yogur, pero la version turca es otra cosa. Se trata de hacer una especie de gominola a base de zumo de naranja y almibares con agua de rosas.
Los ingredientes son:
_ un vaso y medio de agua
_ dos tazas de azucar blanca
_ 12 g. de gelatina en polvo
_el jugo y la ralladura de una naranja y media
_ una cuchara de maizena
_ dos cucharadas de agua de rosas, o de azahar
y una cucharada de maizena.
Elaboracion:
Se pone a fuego suave la gelatina en un cazo con la mitad del agua. En otro ponemos el resto del agua, el zumo, la ralladura y el azucar hasta conseguir un almibar que posteriormente, tras colarlo para evitar la ralladura de naranja, mezclaremos con la gelatina y volveremos al fuego para espesarlo al punto de hebra. Y ya esta, esta es la base del lokun.
Luego se pone en una bandeja rectangular a enfriar en la nevera para poder cortarlo en cuadraditos, que se rebozan con una mezcla hecha con la maizena y el azucar glass.
Desde luego puede comerse a bocados, pero creo que lo mejor es chupar los cuadraditos de las delicias turcas para que se vayan deshaciendo en la boca.
...hmmm? que esto no es comida de lobos? ah, ya!! la comida de lobo eres tu!! :)