
Es mejor sacrificar a un animal grande que alimente a muchos, que a uno pequeño que alimente a pocos... Asi es como hacen los lobos: cazan en manada una sola pieza, una unica muerte que alimenta a todos.
La receta de hoy esta inspirada en las leyendas de la ogresa rusa Baba Yaga Piernahuesuda, que devoraba niños y viajaba montada en su enorme mortero; esta terrible bruja ogresa borraba su paso con la escoba y vivia en una "izbushka" (una casa tradicional rusa) que se mueve a voluntad sobre sus patas, y era conocida como "La Casa Gallina". Esta casa parecia mas pequeña por dentro de lo que deberia ser segun su tamaño exterior, por lo que al mirar a traves de la ventana se podia ver a Baba Yaga constreñida por las paredes de madera, con la cara aplastada contra la ventana y las piernas encogidas, como si el tamaño de la casa no fuese superior al de un ataud. En otras ocasiones la casa es mucho mas grande, y se encuentra dentro de un recinto rodeado por una valla hecha de huesos, festoneada por calaveras, con una puerta enmarcada por piernas esqueleticas cuya cerradura es una boca de dientes afilados.
Baba Yaga posee incontables objetos magicos, como, por ejemplo, garrotes que convierte en piedra todo lo que golpean, guslis (instrumentos tradicionales de cuerda) que se tocan solos, o alfombras voladoras, y su poder es inmenso: conoce el Agua de la Vida. Ademas tiene 41 hijas, a las que va devorando y ofreciendoselas a los garou (lobos)
Esta es una cruel y sabrosa receta afrodisiaca para la bruja que quiera ser amada por un Garou (os recomiendo que la velada sea en una pequeña casa en el bosque). Su ingrediente principal es la carne de potro lechal, de cinco a seis meses, que no haya probado otra cosa que la leche materna.
Ingredientes:
_ 16 medallones de potro_ 1/2 taza de aceite de oliva
_ 4 dientes de ajo finamente picados
_ 2 cucharadas de albahaca picada
_ 1 cucharada de laurel molido
_ el zumo de 1 limon
_ 1/2 cucharada de pimienta negra
_ 1 lata de melocotones en almibar
_ 1/2 taza de vodka (y varias botellas mas)
_ 1 taza de azucar
_ 1/4 de cucharada de clavillo
_ 1/2 taza de semillas de mostaza molidas
_ 1 pizca de canela molida
_ 700 gramos de tomate triturado
_ 1 cebolla rebanada
_ 1 puñado de cerezas (aprox. una taza)
_ 1/2 limon sin cascara y rebanado
_ 1 cucharada de jengibre
y Sal
Elaboracion:
Combinamos el aceite, el ajo, la albahaca, el laurel, el zumo de limon, la pimienta y la sal en un recipiente de vidrio. Agregamos los medallones de potro para que se marinen durante 4 horas. Separamos los melocotones del almibar. Despues en un sarten honda pondremos el almibar y el vodka con el azucar, el clavillo, las semillas de mostaza, la canela, el tomate, la cebolla, el ajo, las cerezas, las rebanadas de limon, la sal y el jengibre. Cocinamos a fuego fuerte de 20 a 30 minutos, sin dejar de remover hasta que hierva (quedara una mezcla espesa). Agregarmos los melocotones y ponemos de nuevo al fuego para cocinar esta salsa 5 minutos mas.
Por ultimo sacamos los medallones de potro de la marinada y en un sarten caliente le damos un vuelta y vuelta. Regamos con la salsa que hemos hecho y...
...que corra el vodka!!
nota a pie: Guido Crepax hizo aparecer a la Baba Yaga, como personaje, en sus famosos comics eroticos "Valentina"