Si Jean-Leon Gerome tuviera que elegir un dulce que pintar sospecho que pintaria un Baklava, mojando el pincel en miel, canela, y pasta de nueces para conseguir los dorados perfectos sobre el plata viejo de las bandejas labradas...
MARAVILLA!!
Tomense treinta y tres laminas de pasta filo. Vayan uniendose con mantequilla derretida de dos en dos por cada capa. Entre medio de las capas LA DELICIA: nueces y almendras trituradas, con miel y canela.
Dejese enfriar por media hora. Cortese a cuchillo afilado formando un dibujo de pequeñas y arabicas porciones. Mojese con agua, y cuezase a horno precalentado a fuego fuerte por cuarenta minutos.
Empapese el dulce sacado del horno con un almibar de azucar, limon, canela, y agua de azahar.
Sirvase frio con un cafe a la turca!!
QUIERO SER CHEF!!
NUTRIR!!
Adoro la cocina, el horno, Mesopotamia, la masa, el caldero, las especias, los gatos, las sonrisas, el incienso, las manzanas, la musica barroca, los niños, los cuentos, el sexo, a mi perro, el Arte,
el Baklava...
VIVIR!!