Mientras suena un blues ramplon en la guitarra de tu novio, o en el equipo, se sofrien verduritas (a saber cebolla, pimiento, zanahoria, ajo, et cetera). Tardan en pochar el tiempo de un cafe, y un cigarrillo. Luego que esta todo bien sofrito se le agrega media taza de crema de leche mezclada con unas cucharadas de salsa de tomate.
Se deja enfriar a temperatura ambiente para luego mezclar con carne picada de vaca y cerdo, que se habra salado y condimentado a discrecion con tres pimientas (cayena, negra y blanca), nuez moscada, huevo batido y pan rallado.
Con esto se hace una albondiga gigante, o bien porciones individuales en forma alargada.
Se pringa con un poco de aceite un molde estilo plumcake y se mete la albondiga, aplastandola hasta que ocupe todo la base del molde, o la bandeja del horno con las porciones, bañado en un poquito de salsa de tomates verdes fritos.
El tiempo de coccion en el horno dependera de la cantidad de carne, pero mas o menos sera el tiempo de una jam session de blues, o lo que viene a ser lo mismo: media hora de horno a pontencia media/alta por medio kilo de carne.
Cuando el pastel esta cocido se pinta con una salsa que cuanto mas al Sur mas agridulce es. Si nos vamos muy al Sur encontramos una salsa de tomate muy parecida al kepchu, que mezclada con miel y tabasco le da el puntazo blusero al Cajun Meatloaf. A mi esta me parece perfecta porque tiene un swing de barbacoa de domingo, y me gusta. Es la que voy a usar.
Se lonchea al tamaño que nos apetezca, se acompaña de pure de patatas y maiz, y se come descalzo y en balancin... dejando que el momento transcurra con una sonrisa de satisfaccion.
Albondigas Rules!
FELIZ DOMINGO!!