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viernes, 12 de agosto de 2011

Hogar, dulce Hogar...

Muy buenas! De nuevo en casa. Que bien huele todo, es fantastico volver al hogar. Y sobre todo huele bien la cocina, deseando tener el plato delante porque hay que ver que mal comen en el Reino. La cocina tradicional de U.K. es un autentico bodrio (si eres un lector ingles no me perdones nunca, porque nunca me retractare de estas lineas, horror de gastronomia). La pregunta es:

Por que comen como si no existieran buenas recetas de cocina? Como si se hubieran quedado en lo platos servidos en las tabernas de los tiempos de Charles Dickens... Por que usar esas salsas avinagradas y sin gracia? Por que se venden esas bebidas imposibles y absurdas como el refresco de melon con burbujas? Por que llaman cerveza a ese pipi caliente? A quien se le ocurrio poner alubias con tomate junto a un bollo y racion extra de mantequilla en el desayuno? Y a que viene atiborrarse por la mañana como si fueras a realizar una labor en el campo de sol a sol y no pudieras volver a comer hasta el dia siguiente? Que significa ese cumulo enorme de masa frita, grasienta y empompada sobre un minusculo trozo de bacalao? O por que las hojas de la lechuga de la ensalada tienen el tamaño de una cabeza humana? La gente es encantadora pero la comida es una insania. No es de extrañar que no se salten el te (redencion estomacal) con los pastelitos.

Yo creia que la peor gastronomia del mundo era la cocina nepali pero he podido comprobar que en Escocia tiene su version del estomagazo, el haggins (no se como se dice en el Nepal a esta bazofia). No es una critica gratuita, la cosa es asi: dentro de un estomago de ciervo se meten una serie de visceras a saber pulmones, bronquios, traquea, corazon y otras delicias, con varias especias, algas y avena. Luego se cierra el estomago (el del platillo cocinado, y el de la victima, en este caso el comensal), y se mete al horno por horas. Cuando los espumarrajos de los pulmones y bronquios, la gelatina del alga y la avena se han hecho masa (POR EL AMOR DE UN DIOS!!) entonces ya se puede servir... Mi esposo tiene una frase genial para estos casos ad nauseum:

_ Como puede ser tanta belleza?


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